Трамп отреагировал на санкции Обамы против России
30 December 2016, 10:15

Избранный президент США Дональд Трамп, комментируя санкции, введенные действующей администрацией США против России, заявил, что Америке пора двигаться к «вещам, которые больше и лучше, чем это».

При этом он выразил намерение провести встречу с американской разведкой в «интересах страны и великого народа» США, передает РИА «Новости».

На встрече, которая, по словам Трампа, состоится на следующей неделе, он планирует получить информацию о данной ситуации.

В Белом доме сообщили, что с Трампом о санкциях не консультировались, но «высокопоставленному члену его команды» направили «уведомление», передает ТАСС.

Напомним, Трамп неоднократно подчеркивал, что Вашингтон не может с уверенностью утверждать, кто стоит за хакерскими атаками. По его словам, «сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто толком не знает, что происходит».

В четверг администрация действующего президента США Барака Обамы, которая уже заканчивает свою работу, ввела санкции в отношении России и объявила о решении выслать 35 российских дипломатов.

Вашингтон объясняет свои действия тем, что Москва якобы причастна к кибератакам на США, а российские дипломаты, по утверждению американских властей, занимались разведывательной деятельностью. Кроме того, США оправдывают высылку дипломатов тем, что в России сотрудники американских дипмиссий якобы подвергаются давлению со стороны спецслужб.

Однако Кремль, МИД России, Госдума и Совфед считают, что подобными враждебными действиями уходящая администрация США пытается повлиять на внешнюю политику Трампа или даже просто «мстит» Москве перед потерей власти.

Взгляд

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?