Трамп объявит о новых санкциях против России
05 April 2018, 15:31

Администрация американского президента Дональда Трампа до конца недели объявит о введении новых ограничительных мер против российских бизнесменов, сообщили Reuters осведомленные источники. Основанием для санкций станет предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. По информации Washington Post, они будут носить экономический характер.

Предполагается, что меры, вводимые в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA), коснутся людей, близких к администрации и президенту Владимиру Путину. Точное число россиян, подпадающих под новые санкции, пока не разглашается. По данным Reuters, под санкции могут попасть 19 физических лиц и пять организаций, а WP пишет, что бизнесменов в списке не менее шести.

В середине прошлого месяца США ввели финансовые санкции в отношении двух российских спецслужб, петербургской «фабрики троллей» и ряда других организаций и граждан РФ, которых спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет в вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Санкции вводились в соответствии с февральским обвинительным актом после более чем года критики со стороны демократов и некоторых республиканских законодателей в адрес президента Дональда Трампа, медлившего с этим шагом.

Под ограничения попало Агентство интернет-исследований (АИИ) и другие предприятия и организации, упоминавшиеся в обвинительном заключении Мюллера от 16 февраля. В их числе Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», который, как утверждалось в обвинении Мюллера, контролирует АИИ через две другие компании. По словам спецпрокурора США, существовала обширная схема вмешательства в предвыборную кампанию через социальные сети и содействия победе президента Дональда Трампа.

Минфин США также объявил о введении санкций в отношении Федеральной службы безопасности России и Главного разведывательного управления страны. Под санкциями оказались также начальник ГРУ Игорь Коробов и пять других бывших и нынешних сотрудников Управления.

Менее чем через две недели, 26 марта, США заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов (46 человек из посольства в Вашингтоне, двое из генконсульства в Нью-Йорке, еще 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН объявлены персонами нон грата), а также о закрытии генерального консульства России в Сиэтле.

В свою очередь Германия, Канада, Польша и Франция высылают по четыре дипломата, Литва, Молдавия и Чехия — по три, Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды — по два, Бельгия, Венгрия, Ирландия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония — по одному, при этом Украина решила выслать сразу 13 российских дипломатов, НАТО сократила состав миссии РФ при организации с 30 до 20 человек, а Болгария и Люксембург отзывают для консультаций своих послов в РФ.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.