Трамп: «Нефть Сирии у нас, и мы можем делать с ней, что хотим»
04 December 2019, 11:39

США взяли под контроль месторождения нефти в Сирии, чтобы победить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Теперь США могут делать с этой нефтью все, что захотят, заявил президент США Дональд Трамп после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

«ИГ пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. Откровенно говоря, мы пользуемся значительной поддержкой большого числа разных людей. По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — отметил Трамп, сообщает ТАСС.

Трамп заявил в октябре о выводе американских военных из района проведения турецкой операции на севере Сирии, однако США сохранили контроль над крупнейшими нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии.

Минобороны России заявило, что США ведут контрабанду сирийской нефти в другие страны. Караваны нефтевозов охраняются американскими частными военными компаниями и спецназом США.

По словам спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, присутствие США в регионе законно, и США хотят гарантировать, что нефтяные объекты на северо-востоке Сирии не попадут в руки террористов. Джеффри подчеркнул, что «нефть, согласно сирийской конституции, принадлежит сирийскому народу».

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.