Трамп не считает Китай валютным манипулятором

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп в интервью New York Times открестился от своих слов о том, что Китай является валютным манипулятором и сказал, что “доллар стал слишком сильным”. Однако, секретарь Казначейства Steven Mnuchin в интервью Financial Times попытался опровергнуть данное высказывание Трампа. По его словам, администрация Трампа не считает, что другие страны манипулируют валютой, если это не приносит вреда США — “Для того, чтобы операцию можно было назвать валютным манипулированием, она должна быть направлена против США”.

В недавнем отчете Казначейства США было подтверждено то, о чем аналитики говорили в течение последнего года — Китай вышел на иностранные биржевые рынки для того, чтобы поднять стоимость юаня, а не для того, чтобы понизить её с целью удешевления китайского экспорта.

Министры финансов и главы банков на этой неделе встречаются в Вашингтоне на проводимой дважды в год конференции международных финансовых фондов. Mnuchin сказал, что вопрос валютных манипуляций всегда относился к компетенции Международного валютного фонда.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин: рост ВВП стран ЕАЭС обогнал мировые темпы (Видео)
Развитие экономики Евразийского экономического союза обсуждают сегодня в Белоруссии. Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения демонстрируют положительную динамику по всем основным показателям, но есть и задачи, которые предстоит решить.
SOCAR и Bota договорились о поставке азербайджанского газа в Болгарию через Турцию
Азербайджан с 2022 года экспортирует газ на болгарский рынок по Южному газовому коридору посредством интерконнектора Греция - Болгария