Трамп намерен разрешить разработку нефтегазовых месторождений на шельфе США в Атлантическом океане
важное 14 марта 2019, 20:08

Министерство внутренних дел США в ближайшие недели представит план разработки нефтегазовых месторождений на шельфе в Атлантическом океане.

Об этом со ссылкой на комментарии заместителя главы Министерства внутренних дел США по управлению земельными и минеральными ресурсами Джо Балаша сообщило издание Guardian.

В ходе ежегодной конференции Международной ассоциации геофизических подрядчиков (IAGC), прошедшей в конце февраля в Хьюстоне, чиновник заявил о намерении министерства в ближайшее время представить 5-летнюю программу по предоставлению лицензий на разработку нефти и газа на американском шельфе в Атлантике.

Предыдущая администрация во главе с Бараком Обамой в 2016 г. сообщила о запрете разработку офшорных месторождений в Атлантике, сославшись на опасения по поводу возможного экологического ущерба, ограниченной инфраструктуры и негативное отношение к подобным проектам со стороны американского населения прибрежных городов.

Для действующей администрации США вопросы экологии не являются столь же приоритетными, что показало заявление Трампа, сделанное в начале его президентского срока в 2017 г., об отказе США подписывать Парижское соглашение по климату.

По данным издания на встрече с нефтесервисными компаниями замглавы МВД заявил, что «администрация США продолжит агрессивно работать над достижением энергетического доминирования». Балаш также отметил на встрече, что «у Трампа есть талант привлекать и удерживать внимание СМИ и людей на определенных вопросах, пока мы делаем всю необходимую работу в интересах американского народа».

Власти США уже начали выдачу лицензий на проведение геологоразведки на шельфе Атлантического океана, компании планируют приступить к работам в первой половине 2019 г.

www.vestifinance.ru

 

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 14 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ погружается в Каспий. Компания хочет купить 20% в блоке Апшерон в Азербайджане
ЛУКОЙЛ предложил азербайджанской SOCAR и французской Total приобрести у них по 10% в газовом месторождении Апшерон на шельфе Каспия.
"Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции "Турецкого потока", был сварен в Турции - он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море