26 February 2019, 11:08
Тимошенко: Украина покупает газ у России через Марс
важное 26 February 2019, 11:08

Украина не прекращала закупки российского газа последние пять лет, заявила глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Украина отказалась от закупок газа у России в ноябре 2015 г. и начала покупать газ по реверсу в Европе. «Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю. Я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идет газ российского происхождения», — отметила Тимошенко в эфире телепередачи «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Власти Украины придумали схемы, чтобы маскировать российский газ под европейский. «Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тысячу кубометров. По документам поставляют газ самым коротким путем. Построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной. И нам, таким образом, по документам показывают газ европейского происхождения. Я хочу сказать, что он там не добывается», — подчеркнула Тимошенко.

В случае победы на выборах Тимошенко снизит цену на топливо в два раза или уйдет из политики.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендует рекордное за всю историю количество кандидатов — 44.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.