Суд ЕС отказал банкам и компаниям РФ в аннулировании санкций Евросоюза
13 September 2018, 12:45

Европейский суд в Люксембурге отказал Сбербанку, ВТБ и Внешэкономбанку, а также компаниям «Роснефть», «Газпромнефть» и «Алмаз-Антей» в аннулировании санкций Евросоюза, передает в четверг корреспондент ТАСС из зала суда, где было объявлено решение по иску.

«Суд отклоняет действие [по аннулированию санкций]», — сказал судья, перечислив банки и компании РФ, оспаривавшие санкции.

«Причины, представленные Советом ЕС [для введения санкций], являются обоснованными», — говорится в постановлении суда.

Позжде представитель суда заявил журналистам, что российские банки и компании в течение двух месяцев обжаловать решение трибунала.

«Есть два месяца на то, чтобы обжаловать решение в вышестоящей инстанции, но процедура будет ограничена некоторыми пунктами [решения суда]», — сказал он.

По словам представителя трибунала, в случае обжалования, пересмотр решения может занять около года.

В июле 2014 года Евросоюз ввел секторальные экономические санкции против России в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть»). Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

Сбербанк России в октябре 2014 года обратился в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России. Аналогичный иск подали ВТБ и Внешэкономбанк, а также компании «Роснефть», «Газпромнефть» и «Алмаз-Антей».

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.