Стало известно о секретных переговорах США и Саудовской Аравии
26 May 2022, 12:00

Советники президента США Джо Байдена находятся с тайным визитом в Саудовской Аравии, где проходят переговоры возможного увеличения нефтедобычи королевством. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на ряд нынешних и бывших представителей американских властей.

Отмечается, что в Саудовскую Аравию прибыли координатор политики Белого дома на Ближнем Востоке Бретт МакГурк и старший советник по глобальной энергобезопасности в Госдепартаменте Амос Хохштейн.

По данным собеседников портала, Соединенные Штаты, в частности, рассчитывают добиться от Саудовской Аравии увеличения нефтедобычи, чтобы иметь возможность ввести широкий спектр санкций против нефти из России в связи с ситуацией на Украине.

Вашингтон также рассчитывает снизить цены на топливо в преддверии промежуточных выборов в США осенью 2022 года.

Ранее экономист, международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов заявил, что Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла только вместе способны полностью заместить поставки нефти из России в Европу. При этом в одиночку им сделать это будет невозможно, добавил он.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 26 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стало известно о секретных переговорах США и Саудовской Аравии
Axios: США проводят секретные переговоры с Саудовской Аравией о наращивании нефтедобычи
Нефтяники получат максимальные демпферные выплаты за январь—май
За январь—май нефтекомпании могут получить в качестве компенсаций за поставки топлива на внутренний рынок рекордные 1,2 трлн руб.