США заявили, что Россия и Куба «заплатят» за поддержку Венесуэлы
важное 01 апреля 2019, 12:47

Россия и Куба — главные союзники Венесуэлы, которые должны «заплатить цену» за поддержку Каракаса, заявил спецпредставитель страны по Венесуэле Эллиот Абрамс

Администрация президента США не сомневается в необходимости наказать Россию за усиление присутствия в Венесуэле. Об этом спецпредставитель страны по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил в эфире CNN.

«У меня есть четкое понимание по этому поводу. Все знают, что Россия и Куба — главные союзники этого режима. И я не вижу никаких сомнений ни у кого на самом высоком уровне в администрации [президента США] в том, что они [эти страны] должны заплатить за это», — сказал Абрамс.

​При этом он отметил, что кризис в Венесуэле можно урегулировать, только если удастся убедить Мадуро в том, что «его время вышло», или если склонить армию вынудить действующего президента Венесуэлы уйти.

Несколько дней назад Абрамс говорил, что США готовы ввести санкции в отношении России из-за ее действий в Венесуэле, в частности за военную поддержку Каракаса. До этого президент Дональд Трамп заявлял, что Россия «должна убраться» из Венесуэлы, и подчеркивал, что для этого «допустимы все способы». Впрочем, позднее Трамп допускал возможность обсуждения с Владимиром Путиным возникшей ситуации.

Российский МИД счел высказывания американских чиновников «нелепыми попытками» испугать Москву санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой. Официальный представитель МИДа Мария Захарова также отмечала, что американцы испытывают «нервозность», так как их план по быстрой смене власти в Венесуэле не удался.

Обсуждение санкций усилилось на фоне сообщений о прибытии в Венесуэлу около сотни российских военнослужащих.​ Министр иностранных дел Сергей Лавров пояснял, что военные обслуживают поставленную в страну технику.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1