США заподозрили российские суда в нарушении нефтяных запретов по Северной Корее
важное 22 марта 2019, 11:11

США внесли российские суда «Тантал» и «Витязь» в список кораблей, которые нарушили режим санкций против Северной Кореи. Они якобы участвовали в перевалке нефти и нефтепродуктов на танкеры КНДР или с них в открытом море. Об этом сказано в совместном заявлении американского Минфина, Береговой охраны и Госдепартамента.

В перечень включены 18 судов под флагами Того, Сьерра-Леоне, Панамы, Южной Кореи, Сингапура, а также неопознанные. Доказательств того, что они отгружали топливо КНДР или принимали его на борт, не приводится.

В заявлении отмечается, что этот список — не санкционный, но некоторые корабли могут принадлежать людям или компаниям, в отношении которых уже введены ограничительные меры.

В сентябре 2017 года Совбез ООН принял резолюцию, согласно которой странам-членам организации, в том числе России, запрещен экспорт нефти и нефтепродуктов в Северную Корею. Такое решение было принято из-за северокорейской ракетно-ядерной программы.

lenta.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности