США ввели санкции против пяти компаний за поставки нефти в Сирию
важное 07 сентября 2018, 12:36

Министерство финансов США ввело санкции против пяти юрлиц и четырех физлиц, которых ведомство обвиняет в поставках нефти и оружия Сирии. В санкционный список включены ливанские Abar Petroleum и Nasco Polymers, сирийская транспортная компания Qatirji, а также Sonex и IPC из Объединенных Арабских Эмиратов. Под санкции также подпали четверо связанных с этими компаниями бизнесменов.

Как утверждает Минфин США, сирийская Qatirji задействована в продаже топлива террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Помимо этого компания поставляла оружие из Ирака в Сирию под видом продовольствия, заявили в ведомстве. По данным министерства, Abar Petroleum, Nasco Polymers и Sonex занимаются поставками нефтепродуктов в сирийские порты в обход действующих ограничений.

До этого Минфин США расширял санкции против Сирии в мае 2017 года. Тогда в черный список включили пять физических и пять юридических лиц. Они, по мнению Минфина, оказывали поддержку правительству Сирии.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.