США в ноябре введут санкции против банков Ирана
27 September 2018, 11:04

США в начале ноября восстановят санкции в отношении Центрального банка Ирана и других банков страны, заявил помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли.

США вводят вторичные санкции в отношении Ирана в два этапа. Первый этап завершился 6 августа, а на следующий день вступили в силу ограничения в отношении торговли Ираном золотом и драгоценными металлами, международных автомобильных перевозок из Ирана, переводов в иранских риалах и других операций.

«Когда 4 ноября 2018 г. завершится вторая фаза, мы восстановим оставшиеся санкции, которые были сняты в рамках СВПД. Это включает в себя широкие санкции в отношении энергетического сектора и перевозки грузов, а также зарубежных финансовых институтов, которые проводят определенные операции с Центральным банком Ирана и обозначенными иранскими банками», — заявил Биллингсли, сообщает «Прайм».

Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция и Германия) 14 июля 2015 г. подписали соглашение по иранской ядерной программе. Стороны приняли Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимало с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Президент США Дональд Трамп заявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливает все санкции против Ирана, в том числе в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Остальные члены «шестерки» выступили против действий США. Оставшиеся в ядерной сделке государства разрабатывают меры, которые позволят защитить компании от американских санкций за сотрудничество с Ираном.

www.vestifinance.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.