США сравнили Россию с Ираном и требуют от ЕС отказаться от «Северного потока 2»
важное 19 октября 2018, 12:47

Как заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне, поддержка «Северного потока 2» странами ЕС неприемлема и «углубляет энергетическую зависимость с той самой Россией, от которой США их защищают».

«Это тоже самое, что обогащаться от Ирана, который разрабатывает баллистические ракеты, которые угрожают Европе. Неприемлемо для союзников США в Центральной Европе поддерживать проекты, как «Северный поток-2″», — сказал Митчелл.

Напомним, строительство трубопровода «Северный поток-2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта последовательно выступают США, которые надеются выйти на европейский рынок с собственным СПГ, ряд европейских стран и Украина, которая боится потерять доходы от транзита российского газа в случае реализации проекта.

expert.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».