США: риск попадания Германии в зависимость от России по «Северному потоку-2» неприемлем
важное 04 апреля 2019, 11:05

Риск того, что Германия может оказаться в зависимости от России из-за проекта «Северный поток-2», неприемлем, заявил вице-президент США Майк Пенс.

«Мы не можем гарантировать защиту Запада, если наши союзники попадут в зависимость от России. Президент США Дональд Трамп говорил ранее, что если Германия продолжит придерживаться осуществления проекта «Северный поток-2″, то ее экономика станет буквально заложницей России. Абсолютно неприемлемо, чтобы крупнейшая экономика Европы продолжала игнорировать угрозу российской агрессии и пренебрегала собственной обороной и нашей коллективной обороной», — подчеркнул Пенс, сообщает «Интерфакс».

По словам Пенса, Германия в качестве члена НАТО не выполняет в должной мере своих финансовых обязательств по укреплению обороны альянса. «Германия должна делать больше!» — заявил вице-президент США.

Трамп неоднократно критиковал Германию за сотрудничество с Россией по «Северному потоку-2» и предупреждал канцлера ФРГ Ангелу Меркель о том, что этот проект ставит под угрозу независимость немецкой экономики от России.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.