США призвали своих союзников отказаться от импорта иранской нефти к началу ноября
важное 26 июня 2018, 19:40

Межведомственная делегация Соединенных Штатов проводит встречи с партнерами и союзниками с целью донести до них политику Вашингтона, в частности, призывая отказаться от импорта иранской нефти к началу ноября. Об этом заявил во вторник представитель Госдепартамента высокого ранга во время телефонного брифинга с журналистами.

Отвечая на вопрос о том, призывают ли дипломаты и представители министерства финансов США своих союзников «сократить импорт [иранской] нефти до нуля», он ответил: «Да, мы призываем их сократить [импорт] до нуля». По словам представителя внешнеполитического ведомства, страны должны уже сейчас сокращать импорт и прекратить его до 4 ноября.

Отказавшиеся от предложения Вашингтона подпадут под возобновленные антииранские санкции Штатов, отметил дипломат. Представитель руководства внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Соединенные Штаты не планируют делать исключений в отношении кого-либо. «Нет, мы не делаем исключений», — отметил он.

Антииранское турне

Американская делегация посетила несколько стран Европы, в том числе Великобританию, Германию и Францию, и Азии, чтобы, среди прочего, получить поддержку в деле «изоляции потоков финансирования» Исламской Республики. «Мы хотим подчеркнуть, что пагубное поведение Ирана в регионе обречено на провал», — пояснил представитель Госдепартамента.

Он также собирается отправиться в Индию и Китай в ближайшие недели с теми же целями. Дипломат добавил, что вашингтонская администрация продолжает искать союзников в деле оказания давления на ИРИ. Представители США также собираются на грядущих переговорах со странами Персидского залива обсудить вопрос сохранения мировых темпов добычи нефти в условиях ограничений в отношении Тегерана.

Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и Евросоюзом. Он пообещал не только вернуть в течение 90-180 дней старые, но и ввести новые ограничительные меры. При этом глава Белого дома заметил, что его администрация готова работать с Тегераном над урегулированием сложившегося кризиса, в том числе путем заключения новой сделки.

Госсекретарь США Майкл Помпео 21 мая заявил, что Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Он выдвинул 12 условий заключения нового соглашения по иранской ядерной программе, касающихся как непосредственно ядерной сферы, так и геополитики.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.