16 августа 2019, 12:03
США пригрозили «серьезными последствиями» всем, кто связан с иранским танкером Grace 1
важное 16 августа 2019, 12:03

Власти США считают, что задержанный в начале июля властями Гибралтара иранский танкер Grace 1 содействовал Корпусу стражей исламской революции (КСИР), занимаясь транспортировкой нефти из Ирана в Сирию. Как отмечается в распространенном в четверг заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус, это может привести «к серьезным последствиям» для связанных с судном лиц, в том числе им может быть отказано во въезде в США.

«США считают, что Grace 1 помогал КСИР, перевозя нефть из Ирана в Сирию. Это может привести к серьезным последствиям для любых лиц, связанных с Grace 1», — говорится в заявлении Ортэгус.

Она напомнила, что ранее США внесли КСИР в список террористических организаций. «Членам экипажей судов, содействующих КСИР, осуществляя транспортировку нефти из Ирана, может быть отказано в получении виз для въезда в США. <…> Морское сообщество должно знать, что правительство США намерено аннулировать визы, которыми владеют члены таких экипажей. В случае с Grace 1 мы продолжим действовать в соответствии с существующей политикой в отношении тех, кто оказывает материальную поддержку КСИР», — отметила глава пресс-службы Госдепа.

Ортэгус добавила, что США также продолжат использовать все доступные им инструменты, чтобы лишить Иран ресурсов, необходимых ему и его «доверенным лицам» для участия в «дестабилизирующей и злонамеренной деятельности в Сирии и других местах».

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия бросает вызов "трудной" нефти (Видео)
"Роснефть" держится в лидерах рынка благодаря современным технологиям. Об этом рассказал первый вице-президент компании Эрик Лирон.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.10.19
Нефть дешевеет на данных о замедлении темпов роста ВВП Китая до минимального уровня почти за 30 лет в третьем квартале 2019 года.