США предложили ФРГ сделку в обмен на отказ от поддержки Nord Stream 2
важное 17 мая 2018, 16:10

Президент США Дональд Трамп на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель месяц назад попросил ее отказаться от поддержки строительства газопровода «Северный поток-2» в обмен на переговоры по новому торговому соглашению между Америкой и Европой, сообщило в четверг издание The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников Германии, США и ЕС.

«Трамп попросил Меркель отказаться от поддержки «Северного потока-2″… В обмен на это США начнут переговоры по новому торговому соглашению с ЕС», — пишет издание.

Как отмечается в сообщении, без этого торгового урегулирования Европа уже с 1 июня столкнется с заградительными пошлинам США на импорт стали и алюминия.

США в конце марта ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для ряда стран, а также для ЕС, действие этих пошлин приостановлено до 1 июня. Переговоры по этому вопросу между ЕС и США пока ни к чему не привели. Лидеры 28 стран-членов ЕС 16 мая обсудили обсудили ситуацию за неформальным ужином в Софии. По данным дипломатического источника РИА Новости в Брюсселе, Еврокомиссия в обмен на отказ США от пошлин предлагает увеличить объемы поставок в ЕС американского сжиженного газа с расширением соответствующей инфраструктуры.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG уже получила разрешения, которые дают ей возможность начать строительство участка морского газопровода в территориальных водах Германии и приемного терминала в этой стране.

Кроме Германии, все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию выдала Финляндия. Подготовительные работы на морском участке в Финляндии уже начаты.

ria.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.