США потребовали от Ирана освободить захваченный нефтяной танкер

США потребовали от Ирана освободить нефтяной танкер, захваченный ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Оманском заливе. Об этом сообщает Bloomberg.

Центральное командование ВМС США на своей официальной странице в Twitter опубликовало «требование немедленно освободить нефтяной танкер», поскольку захват судна «противоречит международному праву, а также подрывает региональную безопасность и стабильность».

По сообщению иранского агентства IRNA, захват «неизвестного» танкера под флагом флагом Маршалловых островов произошел после столкновения с судном из Ирана, повлекшим за собой гибель двух членов иранского экипажа. После задержания КСИР направило танкер в прибрежные воды исламской республики.

В мае 2022 года Иран задержал два греческих танкера Delta Poseidon и Prudent Warrior, шедших под флагом Греции в Персидском заливе. В Тегеране заявили, что захват был ответом на задержание Грецией российских судов с иранской нефтью.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 28 апреля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.