21 мая 2019, 12:50
США подтвердили планы ввести санкции против «Северного потока-2»
важное 21 мая 2019, 12:50

Участники проекта газопровода «Северный поток-2» попадут под санкции США, которые сейчас готовит Вашингтон. Планы, анонсированные в этой части еще в прошлом году, во время визита в Киев подтвердил министр энергетики США Рик Перри, передает 21 мая агентство Bloomberg.

Неделей ранее стало известно, что проект ограничительных мер подготовили двое американских сенаторов. В нем говорилось, что санкции могут быть введены против строительных компаний, которые участвуют в прокладке труб «Северного потока-2» и займутся сервисным обслуживанием газопровода. Фактически речь о введение санкции против европейских компаний-партнеров «Газпрома».

В Минэнерго РФ в ответ на подготовку проекта заверили, что если давление со стороны США на европейских партнеров «Газпрома» заставит их отказаться от участия в проекте, то российская компания будет в состоянии самостоятельно завершить проект и ввести его в эксплуатацию (срок запланирован на 1 января 2020 года).

В сентябре прошлого года после встречи министров энергетики США и России в Москве сторонам так и не удалось добиться согласия по поводу проекта газопровода: Рик Перри тогда анонсировал неизбежность ограничительных мер для участников проекта, а Александр Новак, возглавляющий российское ведомство, призвал американского коллегу не допускать нарушения глобальной энергетической безопасности через введение санкций против экспортеров ресурсов. С тех пор позиции сторон не изменились.

rg.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС снизила ключевую ставку второй раз подряд
Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам сентябрьского заседания сократила ключевую ставку на 0,25 процентного пункта
Опасаются захвата: Херсонский нефтеперевалочный комплекс остановил прием танкеров
Херсонский нефтеперевалочный комплекс вынужден временно приостановить работу, прекратив прием танкеров. На предприятии опасаются силового захвата.