04 February 2019, 16:09
США определили дату прекращения покупок венесуэльской нефти
важное 04 February 2019, 16:09

США в рамках своих санкций в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA назначили 28 апреля крайним сроком для завершения действия контрактов на нефть из этой страны, говорится в публикации на сайте минфина США.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти. При этом минфин ранее в пятницу сообщал, что США могут ослабить санкции против PDVSA в случае передачи контроля над ней лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуаидо, провозгласившему себя временным президентом страны.

«За исключением случаев, предусмотренных в пунктах с и d настоящей общей лицензии, все операции и действия, запрещенные Указом 13850, которые обычно необходимы для покупки и импорта в Соединенные Штаты нефти и нефтепродуктов от PDVSA или любого субъекта, в котором PDVSA прямо или косвенно принадлежит 50% или более, разрешены до 12.01 по восточному летнему времени 28 апреля 2019 года», — сообщает минфин.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.