США определили дату прекращения покупок венесуэльской нефти
04 February 2019, 16:09

США в рамках своих санкций в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA назначили 28 апреля крайним сроком для завершения действия контрактов на нефть из этой страны, говорится в публикации на сайте минфина США.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти. При этом минфин ранее в пятницу сообщал, что США могут ослабить санкции против PDVSA в случае передачи контроля над ней лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуаидо, провозгласившему себя временным президентом страны.

«За исключением случаев, предусмотренных в пунктах с и d настоящей общей лицензии, все операции и действия, запрещенные Указом 13850, которые обычно необходимы для покупки и импорта в Соединенные Штаты нефти и нефтепродуктов от PDVSA или любого субъекта, в котором PDVSA прямо или косвенно принадлежит 50% или более, разрешены до 12.01 по восточному летнему времени 28 апреля 2019 года», — сообщает минфин.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.