12 июля 2019, 17:44
США хотят ввести санкции против Китая из-за иранской нефти
важное 12 июля 2019, 17:44

В администрации президента США Дональда Трампа не исключили введения ограничительных мер против китайских компаний, покупающих иранскую нефть. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает издание Politico.

Американские чиновники утверждают, что компании из КНР в июне текущего года приобрели более одного миллиона баррелей иранской нефти, нарушив тем самым санкции США против Ирана. По сведениям издания, хотя введение подобных ограничений может осложнить ход и без того непростых торговых переговоров между двумя странами, однако в американской администрации опасаются, что действия Китая могут подорвать позицию Вашингтона, утверждающего, что американская политика санкций в отношении Ирана работает.

США в 2018 году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения.

В мае 2019 года Белый дом не стал продлевать эти исключения, рассчитывая, что благодаря такому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.

eadaily.com

 

Спрос на нефть в мире. Отчет ОПЕК от 11 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.