12 July 2019, 17:44
США хотят ввести санкции против Китая из-за иранской нефти
важное 12 July 2019, 17:44

В администрации президента США Дональда Трампа не исключили введения ограничительных мер против китайских компаний, покупающих иранскую нефть. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает издание Politico.

Американские чиновники утверждают, что компании из КНР в июне текущего года приобрели более одного миллиона баррелей иранской нефти, нарушив тем самым санкции США против Ирана. По сведениям издания, хотя введение подобных ограничений может осложнить ход и без того непростых торговых переговоров между двумя странами, однако в американской администрации опасаются, что действия Китая могут подорвать позицию Вашингтона, утверждающего, что американская политика санкций в отношении Ирана работает.

США в 2018 году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения.

В мае 2019 года Белый дом не стал продлевать эти исключения, рассчитывая, что благодаря такому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.

eadaily.com

 

Спрос на нефть в мире. Отчет ОПЕК от 11 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов