07 августа 2019, 12:05
США и Саудовская Аравия договорились следить за стабильностью рынка нефти на фоне ситуации с Ираном
важное 07 августа 2019, 12:05

США и Саудовская Аравия будут совместно следить за стабильностью поставок на мировой рынок нефти для компенсации перебоев, которые могут возникнуть из-за ситуации с Ираном. Об этом сообщает Минэнерго США по итогам встречи главы ведомства Рика Перри с его коллегой из Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом.

«Госсекретарь Перри и министр Аль-Фалих подтвердили, что, будучи двумя ведущими мировыми поставщиками нефти, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут и впредь работать вместе для обеспечения хорошего состояния мирового рынка нефти, особенно, на фоне агрессивных усилий Ирана по его дестабилизации», — отметили в министерстве.

В ходе встречи министры энергетики обсудили ряд тем, в том числе стабильность мировых нефтяных рынков, предстоящее председательство Королевства в G20, продолжение двустороннего сотрудничества в области энергетики и инноваций.

Также стороны обсудили дальнейшую совместную стратегию работы от энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии до гражданской ядерной энергетики, утилизации и хранения углерода и защиты важнейшей энергетической инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, в конце июня Россия и Саудовская Аравия пришли к совместному решению о необходимости продления сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+. Министры энергетики России Александр Новак и Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявили, что соглашение нужно продлить до апреля следующего года.

eadaily.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На рынке форекс обнаружили миллиардные хищения
Менеджеры завлекали клиентов тем, что с ними можно легко и быстро заработать деньги.
РФ конкурирует зерном, бревном и нефтью
Суммарный коэффициент конкурентоспособности за пять лет вырос с 25,2 до 30,7 пункта