Совет директоров ВР назначил неисполнительных директоров

Совет директоров британской ВР назначил Брендана Нельсона и Фрэнка Боумана неисполнительными директорами компании.


Б.Нельсон также назначен председателем ревизионной комиссии BP вместо Дугласа Флинта, который покидает совет директоров.


Б.Нельсон работал в одной из ведущих международных аудиторских компаний KPMG с 1984 г, последние годы — в совете директоров. Сейчас он также является неисполнительным директором Royal Bank of Scotland Group plc, где занимает такую же должность, как в BP — председателя ревизионной комиссии.


Ф.Боуман служил в ВМС США в течение 38 лет, имеет чин адмирала. Последние годы был президентом американского Института ядерной энергетики.


Неисполнительный директор — директор компании, не принимающий участия в повседневном руководстве и входящий в совет директоров как консультант или представитель акционеров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».