СМИ: Судебный комитет США одобрил законопроект о противодействии ОПЕК
важное 08 февраля 2019, 13:09

Судебный комитет нижней палаты конгресса США одобрил законопроект, направленный на ограничение влияния Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), передает агентство Блумберг.

Законопроект No Oil Producing and Exporting Cartels Act (NOPEC) предлагает сделать страны ОПЕК объектом для разбирательств в рамках американского антитрастового законодательства путем исключения из этих правил иммунитета в отношении государств-участников картельного сговора. Теперь документ будет вынесен на голосование в палате представителей конгресса.

Председатель комитета демократ Джерри Надлер в ходе слушаний заявил, что члены ОПЕК «намеренно вступают в сговор», чтобы ограничить добычу нефти с целью манипуляции ценами. Он подчеркнул, что законопроект также поможет федеральному правительству США решить проблему «несправедливых» розничных цен на топливо, передает агентство.

Отмечается, что Надлер также призывает конгресс и президента США Дональда Трампа изучить другие факторы, которые приводят к повышению цен, включая препятствующий конкуренции уровень концентрации перерабатывающих предприятий, «чрезмерное потребление» и политическую напряженность на Ближнем Востоке.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.