СМИ сообщили об угрозах США ввести санкции против подрядчиков «Северного потока – 2»
09 January 2019, 12:00

Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток – 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в бундестаге.

По данным издания, разработкой проекта санкций занимается госдепартамент. В то же время американский посол в Берлине Ричард Гренель активно критикует «Северный поток – 2», отмечая, что участвующие в его строительстве компании «находятся в опасности, так как санкции возможны».

Источники газеты в правительстве отметили, что санкции США будут нацелены в первую очередь на высокоспециализированные строительные компании — швейцарскую Allseas и итальянскую Saipem, которые занимаются прокладкой труб «Северного потока – 2».

На Allseas лежит 90% всего строительства, а вот итальянская Saipem уже выполнила свою часть работ, указывает издание.

Газета констатирует, что в Берлине очень обеспокоены непрекращающимися попытками Вашингтона остановить строительство газопровода и стараются «вразумить» американские власти.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Европу.

Против проекта выступают США, Польша, Латвия, Литва и Украина. Последняя опасается потери транзита российского топлива через свою территорию, в то время как США неоднократно заявляли о желании продавать Европе собственный газ.

12 декабря американский конгресс проголосовал за введение санкций против «Северного потока – 2». Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что давление США на участников проекта не изменило хода строительства и поставки газа по «Северному потоку – 2» начнутся, как запланировано, 1 января 2020 года.

iz.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 9 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.