05 ноября 2019, 16:40
Швейцарская компания намерена отсудить у Украины более $1 млн за задержку танкера
важное 05 ноября 2019, 16:40

Швейцарская трейдинговая компания AGTG SA намерена отсудить у Украины более 1 миллиона долларов за задержку украинскими правоохранителями танкера Mriya, который доставлял дизельное топливо в Румынию, заявила в понедельник представитель AGTG Елена Прохорова.

«Топливо с судна наконец перегрузили, и мы доставим его клиенту. За просрочку доставки AGTG установлены штрафные санкции в размере 1% от стоимости горючего за каждый день нарушения сроков доставки. Там 2,5 тысячи тонн горючего. За каждый день просрочки 15,262 тысячи долларов. Просрочка составила 70 дней, фактически, больше 1 миллиона долларов… Мы будем инициировать взыскание ее с виновных лиц», — заявила Прохорова в интервью изданию Oilpoint.

Судебное заседание, на котором будет рассматриваться законность ареста танкера, состоится 5 ноября в Херсоне.

«Если мы не получим защиту в украинских судах по взысканию ущерба, то будем обращаться и в Европейский суд, который однозначно установит здесь нарушение права собственности и присудит компенсацию из украинского бюджета компании AGTG», — добавила она.

Танкер был арестован украинскими правоохранителями, по словам Прохоровой, в нейтральных водах.

Украинская прокуратура в обвинении утверждает, что в июне 2015 года это же судно, но под названием Vilga, якобы поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в город Севастополь. Херсонский апелляционный суд удовлетворил апелляцию и наложил арест на танкер Mriya. В конце сентября ведомство предъявило подозрение капитану судна в незаконном въезде на территорию Украины с целью нанесения вреда государству. В октябре 2019 года Херсонский городской суд передал танкер Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НПЗ по всему миру начали приостанавливать работу из-за сокращения спроса
Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) по всему миру начали приостанавливать производство либо снижать объёмы переработки
Операторы нефтепроводов США попросили ограничить добычу
Операторы трубопроводов заполнили почти все резервуары, им больше негде хранить нефть.