26 November 2018, 11:12
Северной Корее разрешили нефть
важное 26 November 2018, 11:12

Совет безопасности ООН сделал для Южной Кореи исключение по санкциям в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает Ёнхап со ссылкой на дипломатический источник.

Сеул сможет поставлять соседям запрещенные к ввозу материалы для строительства межгосударственной железной дороги. В частности речь идет о нефти, которая необходима для осуществления проекта. С ослаблением санкционного режима согласились все члены Комитета СБ ООН по санкциям против Северной Кореи.

Решение о соединении железнодорожных сетей Северной и Южной Корее было сделано на межкорейском саммите в сентябре, который прошел в Пхеньяне. Кроме того, северокорейский лидер Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин условились о демонтаже полигона для испытания ракет в провинции Тончхан и обогатительного завода в Йонбене и договорились о разминировании демилитаризованной зоны на границе.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.