26 декабря 2019, 16:44
Россия и Украина начали переговоры по газу в Вене
важное 26 декабря 2019, 16:44

Россия и Украина приступили к переговорам по газу в Вене в рамках уже достигнутых 20 декабря договоренностей. Об этом журналистам сообщил представитель «Газпрома».

«В Вене начались российско-украинские переговоры по газу в соответствии с протоколом от 20 декабря», — сказал он.

Ранее исполнительный директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко заявлял, что 26 декабря стороны встретятся, чтобы окончательно согласовать условия договоров. Он выразил надежду, что процесс завершится 27 декабря.

Министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что рассчитывает на финализацию договоренностей по транзиту газа в эти выходные.

20 декабря Москва и Киев объявили о согласовании нового контракта на транзит газа (действующий истекает 31 декабря 2019 года) сроком на пять лет, а также об урегулировании взаимных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом». Стороны договорились об отказе от новых взаимных претензий, отзыве взаимных исков, выплате «Газпромом» около $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража и мировое соглашение по антимонопольному разбирательству против «Газпрома» на Украине.

Согласно договору, минимальный объем прокачки газа составит 65 млрд куб. м газа в 2020 году и по 40 млрд куб. м ежегодно в период в 2021-2024 годах.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco начала разработку крупнейшего в Саудовской Аравии газового месторождения
Нефтегазовая компания Saudi Aramco получила разрешение на разработку крупнейшего нетрадиционного газового месторождения в Саудовской Аравии — Джафура
Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России
Экспорт нефтепродуктов из Белоруссии в 2019 году снизился более чем на $2 млрд из-за введения Россией ограничений на их вывоз и поставок «грязной» нефти.