Россия и КНР не поддержали запрос США на запрет поставок КНДР продуктов нефтепереработки
важное 20 июля 2018, 10:55

Россия и Китай не поддержали в комитете Совета Безопасности ООН принятие решения о запрете поставок в КНДР продуктов нефтепереработки без предоставления убедительных доказательств и методологии, на чем настаивали США. Об этом сообщил в четверг корреспонденту ТАСС дипломатический источник в ООН.

«Предложение о запрете поставок продуктов нефтепереработки было внесено в комитет №1718 американской стороной 12 июля, — сказал собеседник ТАСС. — Россия и Китай запросили больше времени на рассмотрение данного документа, а также запросили США предоставить убедительные доказательства, что лимит поставок исчерпан».

12 июля США обвинили КНДР в нарушении санкций Совета Безопасности ООН, ограничивающих импорт в эту страну нефтепродуктов, а также в скрытой перекачке подобных грузов с судна на судно в открытом море. При этом, по данным агентства Reuters, Вашингтон потребовал от Москвы и Пекина немедленно прекратить любые поставки нефтепродуктов в КНДР.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.