Российского нефтяника задержали в Греции по требованию Украины
важное 04 марта 2019, 10:36

Российский специалист в нефтяной отрасли Евгений Калинин, задержанный и арестованный в Греции по запросу Украины, обвиняется по трем статьям. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Калинин был объявлен в розыск управлением Нацполиции в Одесской области в мае 2017 года.

Ему вменяются преступления, подпадающие под часть 1 статьи 255 УК Украины («Создание преступной организации с целью совершения тяжелого или особенно тяжелого преступления»), часть 1 статьи 366 («Служебный подлог документов») и часть 3 статьи («Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах»). Максимальные санкции данных статей предполагают 12, 5 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Как сообщает телеканал «112», до 2011 года Калинин занимал пост вице-президента «ТНК-ВР Коммерс» — украинской «дочки» российской нефтяной компании «ТНК-ВР Холдинг».

В 2013 году стал исполнительным директором нефтяного холдинга «ВЕТЭК», владельца которого, бизнесмена Сергея Курченко, связывают с семьей бывшего президента Украины Виктора Януковича. Калинин покинул компанию в 2014 году.

Калинин был задержан в аэропорту вечером 28 февраля и на следующий день по решению суда был взят под стражу, однако об этом стало известно 2 марта. Он находился в Греции в командировке. Его адвокат Яннис Рахиотис указал, что россиянин находится в списке «Миротворца», и назвал дело против него политическим. Юрист также сообщил, что арест в данном случае был необязательной мерой.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Ямал СПГ" поставил первую партию сжиженного газа в Японию
"Ямал СПГ" поставил первую танкерную партию сжиженного природного газа (СПГ) в Японию
Результаты тендера GASC от 19 июня
Результаты тендеров, прошедших в Египте следующие: 55 тысяч тонн поставит из России компания Glencore.