«Роснефть» требует запретить информагентство Reuters в России
важное 19 апреля 2019, 16:53

Агентство Reuters «выдумывает информационные поводы», чтобы нанести ущерб российской экономике, считает «Роснефть». Ее недовольство вызвала статья о том, как Венесуэла с помощью российской компании обходит санкции США

«Роснефть» обвинила информационное агентство Reuters во лжи и «легализации слухов в интересах заказчиков». Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Компания опровергла информацию Reuters о том, что она помогает правительству Венесуэлы продавать нефть в обход американских санкций. По данным Reuters, «Роснефть» на этом зарабатывает: покупает у венесуэльской госкомпании PDVSA нефть со скидкой, а потом перепродает за полную стоимость.

«Reuters прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству», — говорится в сообщении компании.

В «Роснефти» действия Reuters назвали «информационными диверсиями». И заявили: «Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации».

www.forbes.ru

 

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 19.04.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Пузырь лопнет»: когда Россия войдет в рецессию
Орешкин предсказал тяжелые последствия проблемы закредитованности россиян
Миллионы баррелей иранской нефти скопились в портах Китая
В китайских портах танкеры выгружают миллионы баррелей иранской нефти, создавая запасы для крупнейшего в мире покупателя.