«РИА Новости»: ответ России на санкции США подразумевает ограничение сотрудничества в космосе
18 October 2017, 12:51

Законопроект о санкционной политике США будет предусматривать «болезненные» ответные меры для американцев, в числе которых может быть ограничение сотрудничества в космосе, сообщил «РИА Новости» источник в парламенте. «В этом законе будет только то, на что американцы не смогут не обратить внимания. Такой инструментарий готовится»,— заявил источник агентства.

По его словам, в число ответных мер может войти приостановка полетов космонавтов США на МКС и прекращение поставок комплектующих для Boeing. В нескольких модификациях самолетов Boeing доля российских комплектующих может доходить до 70%, отмечает источник агентства.

«Можно просто вспомнить об уже действующем у нас законе, который называют «законом Димы Яковлева». В новом законопроекте будет системный, комплексный ответ на санкции США»,— подчеркнул источник.

О проработке Госдумой ответа на санкции США рассказал на прошлой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Мы прорабатываем этот вопрос, но пока не можем презентовать его и говорить о конкретном содержании. Идет проработка этого вопроса»,— сообщил господин Володин.

В августе президент США Дональд Трамп подписал документ, ранее одобренный обеими палатами американского Конгресса. Он превращает в закон ряд прежних санкций, принятых еще при администрации Барака Обамы, и значительно усложняет процедуру их снятия: для этого президенту будет необходимо получить одобрение Конгресса.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.