10 January 2017, 14:29
РФ выполняет обязательства по сокращению добычи нефти
важное 10 January 2017, 14:29

Российская сторона выполняет все взятые обязательства по сокращению добычи нефти, заверяют в Кремле.

«Существуют соответствующие договоренности, участницей которых является Россия. Безусловно, российская сторона выполняет все пункты этих договоренностей и все взятые на себя обязательства», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако он не назвал конкретных параметров сокращения добычи, порекомендовав обратиться за этими данными в профильное ведомство — Министерство энергетики.

Организация стран-экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря 2016 года подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей.

Министерство энергетики РФ получило приглашение на заседание министерского комитета по контролю за добычей нефти при ОПЕК, которое состоится в Вене 21-22 января, сообщили ТАСС в Минэнерго. В комитет входят пять министров: три — от стран ОПЕК (Кувейт, Венесуэла и Алжир) и два — от стран, не входящих в эту организацию (Россия и Оман).

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.