Reuters: США планируют ввести ограничения на международные транзакции российских банков
21 February 2022, 11:31

Американская администрация подготовила предварительный пакет санкций против России, который включает в себя запрет на обработку транзакций крупных российских банков. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на источники.

По их данным, ограничения, предусмотренные на случай российского вторжения на территорию Украины, будут направлены в том числе на сокращение корреспондентских отношений банков США и РФ, которые позволяют осуществлять международные платежи. Окончательный перечень банков, подпадающих под санкции, пока не сформирован, однако источники считают, что в него с большой вероятностью могут попасть ВТБ, Сбербанк, ВЭБ.РФ и Газпромбанк.

Кроме того, Соединенные Штаты задействуют санкции против российских физических и юридических лиц, которые предполагают замораживание активов и запрет на любые транзакции. Белый дом и Минфин США отказались от комментариев.

В последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат утверждения о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом он не исключил возможности провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters узнал об исключении Индией российской нефти из последней закупки
Крупнейший нефтепереработчик Индии исключил российскую нефть Urals и ряд других высокосернистых сортов из недавней закупки
Ирак хочет создать нефтяную компанию в курдском регионе
В Багдаде завершен раунд переговоров с первой официальной делегацией из региона Курдистан