Reuters: министерство нефти Ирана попросило поддержки у ОПЕК в условиях санкций США
31 May 2018, 11:18

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане написал письмо главе минэнерго ОАЭ Сухейлю аль-Мазруи, в котором назвал санкции «незаконными, односторонними и экстерриториальными»

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане попросил поддержки у Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в условиях санкционного режима США в отношении Исламской Республики. Об этом он написал в письме министру энергетики ОАЭ Сухейлю аль-Мазруи, который в настоящее время занимает переходящую должность президента конференций ОПЕК, сообщает агентство Reuters.

«Я бы хотел добиться поддержки со стороны ОПЕК в соответствии со статьей 2 устава ОПЕК, которая обозначает защиту интересов стран — членов в индивидуальном и коллективном порядке», — цитирует в среду агентство Зангане, который назвал санкции «незаконными, односторонними и экстерриториальными».

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и Евросоюзом. Он пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные меры. 21 мая госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон намерен оказать на Тегеран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Иран не изменит политический курс.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.