Р. Тиллерсон подал в отставку с поста главы ExxonMobil и готовится к посту госсекретаря
15 December 2016, 14:10

Глава ExxonMobil Р. Тиллерсон объявил о том, что уходит в отставку и оставляет на месте руководителя компании своего преемника — Д. Вудса. Свое решение Р. Тиллерсон обнародовал 14 декабря 2016 г.

Как сообщает пресс-служба компании со ссылкой на Р. Тиллерсона, топ-менеджер покинет пост в конце 2016 г. Д. Вудс займет место руководителя с 1 января 2017 г. Кандидатура его была одобрена советом директоров.

В ExxonMobil он проработал 41 год и планировал уйти с поста руководителя чуть позднее — в марте 2017 г, когда ему исполнится 65 лет. Однако планы изменились, точнее — их изменили.

13 декабря 2016 г  Д. Трамп сообщил о том, что определился с выбором госсекретаря — им станет Р. Тиллерсон. После теплой встречи, пока еще глава ExxonMobil подтвердил свою заинтересованность и согласился занять новый пост.

Назначение Р. Тиллерсона избранным президентом США Д. Трампом может сдвинуть лед взаимоотношений между США и Россией. На посту госсекретаря он может сыграть положительную роль в отношениях с Россией — так как ExxonMobil плотно сотрудничает с российскими компаниями.

Так же известно, что Р. Тиллерсон выступает против санкций в отношении Москвы.

В 2013 г В. Путин наградил . Тиллерсона орденом Дружбы за значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе (ТЭК).

Neftegaz.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лавров обсудил "Северный поток-2" с главой МИД ФРГ (Видео)
Европа нуждается в российском газе и надежной России, заявила глава МИД РФ Анналена Бербок на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Молдавия ввела режим ЧП из-за энергокризиса (Видео)
Парламент Молдавии по предложению правительства страны одобрил введение режима чрезвычайного положения на 60 дней из-за газового кризиса. Молдавия входит в режим ЧП второй раз за три месяца – с 22 октября 2021 года, когда режим был введен на 30 дней впервые из-за спора о договоре с "Газпромом".