Путин прокомментировал ограничения против «Северного потока-2»
24 December 2021, 19:05

Странам Европы неразумно препятствовать запуску газопровода «Северный поток-2», так как дополнительные поставки газа на рынок понизили бы стоимость топлива, в том числе и для Украины, отметил президент России Владимир Путин в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по науке и образованию в пятницу.

«Это еще и глупо для тех, кто не дает возможности работать этой системе, потому что дополнительные поступления объемов газа на европейский рынок безусловно понизили бы цену на бирже, на споте. А поскольку многие страны, кстати говоря, включая ту же Украину, которая зависит от спота сегодня — это их собственный выбор был, они не хотят у нас покупать напрямую, и для них цена бы упала и существенно. Просто сами себе подрезают сук, на котором сидят», — сказал Путин.

Президент также подчеркнул, что европейские страны запустили российский газ в реверс, но это не увеличивает объемы топлива на рынке, а все обвинения в адрес России являются чушью.

«Одни потребители не заказывают дополнительные объемы газа, а другие взяли, в реверсном режиме запустили в обратную сторону. Наш газ, собственно, но это же не увеличивает количество российского газа на европейском рынке. Вот цена растет. Но это Бог с ним, это их решение. Но удивительно, что нас начинают обвинять. Какая-то чушь просто», — сказал Путин.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 24 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.