Путин потребовал гарантий для заинтересованных в «Турецком потоке»
16 January 2019, 11:15

При окончательном утверждении маршрута поставок газа Россия будет учитывать позицию Еврокомиссии. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в интервью сербскому изданию «Политика».

По его словам, заинтересованные в российском газе страны — члены ЕС должны получить от Еврокомиссии гарантии, что планы продолжения газопровода «Турецкий поток» не будут сорваны «произвольным решением Брюсселя».

Путин рассказал, что в настоящий момент «Газпром» работает над разными вариантами продолжения сухопутной нитки газопровода в европейском направлении. Он отметил, что один из них предусматривает транспортировку топлива по маршруту Болгария — Сербия — Венгрия с выходом на газораспределительный центр в австрийском Баумгартене. Российский лидер считает, что в таком случае Сербия будет не только использовать российский газ, но и обеспечивать транзит.

Проект газопровода «Турецкий поток» включает две нитки трубопроводов мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа в год. Одна нитка будет обеспечивать газом турецких потребителей, вторая предназначена для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Проект пришел на смену «Южному потоку», который «Газпром» был вынужден свернуть из-за отказа от участия в нем Болгарии.

lenta.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.