07 May 2020, 18:49
Путин обсудил с Трампом положение на мировом рынке нефти и сделку ОПЕК+
важное 07 May 2020, 18:49

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили по телефону ситуацию на мировом рынке нефти. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора двух лидеров.

«Затронуто положение на мировом рынке нефти, — говорится в сообщении. — Отмечена своевременность заключения, во многом благодаря взаимодействию президентов России и США, нового соглашения ОПЕК +, которое заработало с 1 мая и уже оказало практическое влияние на стабилизацию нефтяных цен».

Российский лидер в разговоре также отметил, что РФ и США способны многого добиться, если будут следовать традициям союзничества Второй мировой войны.

«Акцентирована историческая значимость союзнических отношений, которые связывали наши народы в годы Второй мировой войны и позволили победить общего врага. Подчеркнуто, что следуя этим традициям, Россия и США способны многого добиться в решении острых проблем современности, включая обеспечение стратегической стабильности, борьбу с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, противодействие эпидемиям», — говорится в сообщении.

tass.ru

 

EIA. Запасы газа в США на 7 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ рассматривает снижение ставки на 1 п. п.
ЦБ РФ видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки в условиях преобладания в будущем дезинфляционных факторов, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина
Саудовская Аравия прощается с сырьевым благополучием
Нефтяные доходы больше не могут обеспечить королевству безбедное существование