04 февраля 2020, 10:48
Путин и саудовский король договорились о координации в формате ОПЕК+
важное 04 февраля 2020, 10:48

Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в ходе телефонного разговора подтвердили двухстороннюю готовность координировать свои действия в формате cделки ОПЕК+ по обеспечению стабильности мирового рынка нефти.

Как сообщается на сайте Кремля, стороны обсудили текущую ситуацию на рынке углеводородов, переговоры прошли по инициативе Эр-Рияда. «Условлено о продолжении контактов на различных уровнях», — говорится в заявлении.

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов в понедельник, 3 февраля, опустилась на 3,4% — до $54,7 за баррель. Топливо марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) также снизилось в цене на 2,1% — до $50,5 за баррель. Это происходит на фоне снижения потребление нефти в Китае на 20% — до 3 млн барр. — из-за вспышки коронавируса типа 2019-nCoV. В среднем с начала 2020 года стоимость нефти марки Brent на торгах снизилась почти на 12% — до $58,16 за баррель.

Ранее глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции может привести к снижению спроса на нефть в мире. При этом, по его словам, Россия готова реагировать совместно с другими нефтедобывающими странами ОПЕК+ в случае последствий для нефтяного рынка.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Громкие слова или реальная цель. Удастся ли Венесуэле вдвое увеличить нефтедобычу
Решение новых проблем, которые создают американские санкции, помешает сфокусироваться на развитии нефтяной отрасли в стране, считают эксперты
Минфин создаст подразделение для контроля за льготами для нефтяников
В Минифине создается специальный блок, который будет следить за тем, как нефтяники исполняют условия соглашения по предоставлению льгот.