17 июля 2019, 12:38
Пропавший в Ормузском проливе танкер нашелся в Иране
важное 17 июля 2019, 12:38

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Исламской республики Иран Аббас Мусави сообщил, что танкер, пропавший три дня назад в районе Ормузского пролива, был отбуксирован в один из иранских портов.

«Иностранный танкер, находившийся в Персидском заливе, столкнулся с технической неисправностью и начал терпеть бедствие. Получив просьбу о помощи, иранская сторона направила буксир, который привел судно на ремонт», — рассказал он, не называя имени корабля.

Остается открытым вопрос, почему танкер перестал передавать сигналы о своем местоположении сразу после того, как оказался в территориальных водах Ирана. До этого сигнал подавался непрерывно на протяжении трех месяцев.

Несмотря на то, что с момента исчезновения прошло более трех суток, владелец корабля до сих не объявился. Телеканал «Аль-Арабия» называет двух возможных владельцев танкера Riah, шедшего под панамским флагом.

Сотрудник сайта MarineTraffic.com Георгиос Хациманолис утверждает, что корабль принадлежит компании Prime Tankers, штаб-квартира которой находится в Дубае. По другой информации, танкер был продан кампании «Мудж аль-Бахар».

Ранее официальный представитель Объединенных Арабских Эмиратов сообщил, что танкер не принадлежит ОАЭ, а на его борту нет моряков – граждан эмиратов. По его словам, не было получено и сигналов бедствия.

Малый танкер Riah, осуществляющий перевозки из Дубая или Шарджи через Ормузский пролив в Эль-Фуджайр, перестал подавать сигналы 13 июля незадолго до полуночи. Непосредственно перед этим он зашел в территориальные воды Ирана.

www.newsru.co.il

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты рассказали о намерении США «подмять под себя» мировой энергорынок
Соединенные Штаты Америки прилагают все усилия, чтобы установить контроль над мировым энергетическим рынком, в частности над экспортом углеводородов.
Нефть северо-востока Сирии может достаться России
Переход самоуправляемых северных районов Сирии под контроль центрального правительства поставил вопрос о том, на каких условиях курдские военизированные формирования согласились «сдать» эти позиции официальному Дамаску.