02 октября 2019, 18:15
Президент России выступил против обвинений Ирана в атаке на Саудовскую Аравию
важное 02 октября 2019, 18:15

Российская сторона выступает против обвинения Ирана в атаке на нефтяные объекты Саудовской аравии, поскольку этому нет доказательств, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Российской энергетической неделе.

Отвечая на вопрос, как он рассматривает атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии, он ответил: «Мы это осуждаем, но мы против того, чтобы перекладывать вину на Иран, поскольку для этого нет никаких доказательств».

Путин подчеркнул, что колебания на нефтяном рынке действительно возникли, поскольку потери у Саудовской Аравии оказались серьезными. Но, по его словам, в течение недели все восстановилось на мировых рынках и сейчас цена Brent упала ниже $60 за баррель.

«Вчера мы тоже эту тему с президентом (Ирана) Рухани обсуждали, его позиция заключается в том, что Иран снимает с себя всякую ответственность за это событие, он непричастен к этому событию, и для него, для Ирана, несколько странновата позиция некоторых стран, которые без достаточных оснований и без получения результатов международного расследования назначают его виновным», — указал Путин.

Как сообщалось ранее, 14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей — 5,7 млн баррелей в день.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Иран отрицает свою причастность к атакам. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене.

www.vestifinance.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 02.10.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: ОПЕК+ обсудит сокращение добычи минимум на 6 млн баррелей в сутки
Также рассматривается вопрос о приглашении на встречу нефтепроизводителей из Техаса и Канады.
Для работ над «Северным потоком ― 2» привлекут еще одно судно
Нидерландское судно Flintstone займется техническими работами на строительстве российского газопровода «Северный поток – 2».