Правительство предоставило СП «Роснефти» и «Газпром нефти» льготу для Куюмбинского месторождения
21 April 2017, 15:26

Правительство предоставило совместному предприятию «Роснефти» и «Газпром нефти», «Славнефти», льготу для Куюмбинского месторождения в Красноярском крае. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, компания сможет экспортировать 28,984 млн тонн нефти с Куюмбинского месторождения по льготной экспортной пошлине.

«В перечне месторождений с указанием количества нефти сырой, добываемой на каждом из них, которое может быть вывезено с применением особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин… позицию, касающуюся Куюмбинского нефтегазоконденсатного месторождения изложить в следующей редакции: Куюмбинское нефтегазоконденсатное месторождение — 28,984 млн тонн», — говорится в распоряжении.

В марте «Газпром нефть» заявляла, что рассчитывает на получение в 2017 году льготы по экспортной пошлине для Куюмбинского месторождения в Красноярском крае.

Как ранее сообщало RNS, в апреле 2016 заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявлял, что Минэнерго получило заявки на обнуление экспортной пошлины на Южно-Талаканское месторождение «Сургутнефтегаза», Среднеотуобинское месторождение «Роснефти», Куюмбинское месторождение «Славнефти», Восточно-Мессояхское месторождение «Газпром нефти», месторождение имени Титова «Башнефти», Красноленинское месторождение ОАО «Инга», а также Даниловское и Марковское месторождения Иркутской нефтяной компании.

rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.