11 December 2019, 17:21
Постпред Сирии обвинил США в торговле похищенной сирийской нефтью
важное 11 December 2019, 17:21

Постпред Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джаафари заявил, что США продают похищенную в Сирии нефть Турции. По его словам, «оккупационные силы Америки» Вашингтон совершил «вооруженное покушение» на территории этой арабской страны, чтобы захватить нефтяные месторождения.

Выступая на пресс-конференции по итогам очередного раунда переговоров по САР в Нур-Султане, Джаафари сказал, что американцы, продавая нефть Турции, управляют ее расхищением.

Сирия стала площадкой для сведения счетов США и других западных стран со своими конкурентами, заявил постпред, которого цитирует «Интерфакс».

Напомним, что в ноябре президент Сирии Башар Асад обвинил Соединенные Штаты в том, что они воруют сирийскую нефть.

Мнение о том, что США под предлогом охраны нефтяной инфраструктуры в Сирии продолжают грабить эту страну и финансировать антиправительственные группировки, также заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. При этом, по его словам, Вашингтон пытается доказать легитимность своего присутствия в Сирии, чтобы сохранить возможность «безнаказанного разграбления сирийских недр».

Как сообщалось ранее, Россия считает незаконными и неприемлемыми попытки Соединённых Штатов закрепить своё военное присутствие в районе нефтяных месторождений на востоке Сирии.

eadaily.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 11 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США будут импортировать рекордные объемы нефти из Канады даже без Keystone XL
В настоящий момент Канада экспортирует в США 3.8 млн. баррелей нефти в день.
РФ и Белоруссия согласовали повышение тарифа на транзит нефти
Антимонопольные ведомства Белоруссии и России согласовали повышение тарифа на транзит российской нефти по территории республики с 1 февраля 2021 года на 6,7%