Посол США заявила, что Польша станет центром реэкспорта американского газа
важное 20 февраля 2019, 12:34

Польша в будущем станет центром реэкспорта американского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявила в среду посол США в Варшаве Джорджет Мосбахер на первом семинаре по практическим вопросам развития рынка СПГ в странах «Восточного партнерства».

По ее словам, экспорт СПГ из США постоянно растет. «Мы являемся одним из крупнейших поставщиков СПГ, который идет в 30 государств на пяти континентах, — сказала она. — До 2020 года объем экспорта составит 120 млрд кубометров, то есть около 30% всех [мировых] поставок СПГ».

Как напомнила Мосбахер, в конце прошлого года США подписали с Польшей несколько контрактов, предусматривающих поставки в эту европейскую страну около 7,5 млрд кубометров СПГ в год. «Польша станет центром реэкспорта в этом регионе», — уверена она.

«Восточное партнерство» — программа ЕС, направленная на сближение Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины с Европейским союзом. В ноябре 2018 года по инициативе Польши была сформулирована дополнительная программа, цель которой заинтересовать участвующие в ВП государства развитием глобального рынка СПГ. Проект финансирует Еврокомиссия. Координационную деятельность осуществляют Польша и Украина. В 2019 году в рамках программы запланированы четыре семинара.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.