Посол США заявила, что Польша станет центром реэкспорта американского газа
20 February 2019, 12:34

Польша в будущем станет центром реэкспорта американского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявила в среду посол США в Варшаве Джорджет Мосбахер на первом семинаре по практическим вопросам развития рынка СПГ в странах «Восточного партнерства».

По ее словам, экспорт СПГ из США постоянно растет. «Мы являемся одним из крупнейших поставщиков СПГ, который идет в 30 государств на пяти континентах, — сказала она. — До 2020 года объем экспорта составит 120 млрд кубометров, то есть около 30% всех [мировых] поставок СПГ».

Как напомнила Мосбахер, в конце прошлого года США подписали с Польшей несколько контрактов, предусматривающих поставки в эту европейскую страну около 7,5 млрд кубометров СПГ в год. «Польша станет центром реэкспорта в этом регионе», — уверена она.

«Восточное партнерство» — программа ЕС, направленная на сближение Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины с Европейским союзом. В ноябре 2018 года по инициативе Польши была сформулирована дополнительная программа, цель которой заинтересовать участвующие в ВП государства развитием глобального рынка СПГ. Проект финансирует Еврокомиссия. Координационную деятельность осуществляют Польша и Украина. В 2019 году в рамках программы запланированы четыре семинара.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.