Politico: Байден не будет вводить санкции против «Северного потока-2»
14 October 2021, 12:16

Президент США Джо Байден не собирается вводить санкции в отношении «Северного потока-2» несмотря на требования сенатора-республиканца от Техаса Теда Круза. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники. Господин Круз добивается введения санкций, задерживая назначение послов США и сотрудников Минфина.

Если кандидаты на официальные должности не вызывают у Сената США сомнений, они могут быть утверждены в ускоренном порядке. Для этого нужно согласие всех 100 сенаторов. Против утверждения ряда послов (по разным данным, от 7 до 59) и сотрудников Минфина выступает только господин Круз.

«Это начинает причинять нам боль на международном уровне. Ни одна другая страна в мире не делает так, и мир все больше теряет терпение по отношению к нашим особенностям, потому что в некоторых случаях у нас не было посла, например в Сингапуре, более пяти лет»,— сказал изданию высокопоставленный дипломат.

Как сообщили Politico два осведомленных источника, Белый дом предпринял как минимум одну попытку связаться с Тедом Крузом — 10 августа с ним разговаривал советник по нацбезопасности Джейк Салливан. На вопрос, готов ли он утвердить послов, господин Круз ответил, что администрация президента обязана ввести санкции против «Северного потока-2». Но администрация Джо Байдена ясно дала понять, что санкции не будут вводиться во время его президентства, рассказал источник издания.

Джо Байден в августе ввел санкции против нескольких компаний, связанных с газопроводом, но не против его оператора Nord Stream 2 AG. 24 сентября палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет страны объемом около $780 млрд. Проект бюджета также предусматривает ужесточение санкций против России. Новые ограничения касаются российского госдолга и газопровода «Северный поток-2», также предлагается ввести санкции против 35 россиян за нарушение прав человека.

«Северный поток-2» начал заполняться газом в начале октября. Но, чтобы начать поставки, Nord Stream 2 AG все еще нужно пройти сертификацию в качестве независимого оператора, и эта процедура может затянуться до весны 2022 года.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 14 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Politico: Байден не будет вводить санкции против «Северного потока-2»
Президент США Джо Байден не собирается вводить санкции в отношении «Северного потока-2» несмотря на требования сенатора-республиканца от Техаса Теда Круза.
Цены на газ “добивают” британские компании одну за другой
В Великобритании не прекращаются банкротства энергетических компаний.