Перуанские индейцы захватили нефтяное поле канадских нефтяников
26 April 2017, 12:22

Не менее 600 коренных жителей захватили нефтяное поле, принадлежащее канадской нефтяной компании Pacific Exploration and Production в Перу с требованием выплатить им деньги за пользование их землями, сообщили во вторник представители коренных жителей и самой компании.

Речь идет об участке у границы с Эквадором, отмечает Рейтер. Аборигены пришли туда еще в субботу и теперь требуют переговоров с представителями правительства Перу.
Захваченное нефтяное поле считается одним из самых больших в южноамериканской стране, однако сейчас добыча на нем временно приостановлена. Канадская компания утверждает, что никаких задолженностей по оплате права пользования земельным участком у нее перед местными жителями нет.

При этом договоренность компанией была достигнута с 18 из 19 близлежащих поселков местных жителей, а претензии предъявили как раз жители того поселка, который не подписал «мировую». Речь идет, по словам индейских активистов, об 1 миллионе солей (примерно 307 тысяч долларов). Канадская фирма готова заплатить всего 106 тысяч солей (32,5 тысячи долларов).

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.