18 июня 2019, 12:18
Пентагон показал новые доказательства причастности Ирана к инциденту с танкерами
важное 18 июня 2019, 12:18

Министерство обороны США опубликовало больше фотографий, якобы связанных с нападениями на два нефтяных танкера в Оманском заливе и доказывающих, что Иран несет ответственность за атаки.

Изображения показывают два танкера, подвергшихся нападению — Front Altair и Kokura Courageous. На спутниковых снимках от Maxar Technologies, в частности, виден Front Altair с «обширными повреждениями правого борта танкера, вызванные взрывом и пожаром на корабле.» Некоторые фотографии, сделанные с вертолета ВМС США и рядом с корпусом японского танкера Kokura Courageous, демонстрируют белый катер, на котором находится несколько человек в темно-зеленой форме.

По данным Пентагона, фото показывают катер Корпуса Стражей Исламской революции и то, как иранский военно-морской персонал удаляет неразорвавшуюся мину с судна. При этом ни на фотографиях, ни в сопроводительных документах нет свидетельств размещения магнитных мин на судне. Но в заявлении Пентагона утверждается, что «Иран несет ответственность за атаку на основе видеодоказательств» и «мастерства, необходимого для быстрого удаления неразорвавшейся мины».

13 июня два танкера в Оманском заливе вблизи Ормузского пролива подверглись нападению. Пострадавшие танкеры принадлежат японской и норвежской компаниям. Впоследствии оба судна благополучно прибыли к берегам ОАЭ.

Вашингтон и Лондон возложили ответственность за инцидент в Оманском заливе на Иран. При этом в пресс-релизе МИД Великобритании отмечалось, что «можно почти с полной уверенностью» утверждать, что на танкеры в Оманском заливе совершил нападение Корпус Стражей Исламской революции.

Иран эти обвинения отрицает.

www.interfax.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
После ввода «Турецкого потока» Турция может увеличить импорт газа из РФ
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган
Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки
Экономисты ждут от ЦБ пятого подряд снижения ключевой ставки — с 6,5 до 6,25% на последнем заседании 2019 года.