Пентагон показал новые доказательства причастности Ирана к инциденту с танкерами
важное 18 июня 2019, 12:18

Министерство обороны США опубликовало больше фотографий, якобы связанных с нападениями на два нефтяных танкера в Оманском заливе и доказывающих, что Иран несет ответственность за атаки.

Изображения показывают два танкера, подвергшихся нападению — Front Altair и Kokura Courageous. На спутниковых снимках от Maxar Technologies, в частности, виден Front Altair с «обширными повреждениями правого борта танкера, вызванные взрывом и пожаром на корабле.» Некоторые фотографии, сделанные с вертолета ВМС США и рядом с корпусом японского танкера Kokura Courageous, демонстрируют белый катер, на котором находится несколько человек в темно-зеленой форме.

По данным Пентагона, фото показывают катер Корпуса Стражей Исламской революции и то, как иранский военно-морской персонал удаляет неразорвавшуюся мину с судна. При этом ни на фотографиях, ни в сопроводительных документах нет свидетельств размещения магнитных мин на судне. Но в заявлении Пентагона утверждается, что «Иран несет ответственность за атаку на основе видеодоказательств» и «мастерства, необходимого для быстрого удаления неразорвавшейся мины».

13 июня два танкера в Оманском заливе вблизи Ормузского пролива подверглись нападению. Пострадавшие танкеры принадлежат японской и норвежской компаниям. Впоследствии оба судна благополучно прибыли к берегам ОАЭ.

Вашингтон и Лондон возложили ответственность за инцидент в Оманском заливе на Иран. При этом в пресс-релизе МИД Великобритании отмечалось, что «можно почти с полной уверенностью» утверждать, что на танкеры в Оманском заливе совершил нападение Корпус Стражей Исламской революции.

Иран эти обвинения отрицает.

www.interfax.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бывший топ-менеджер PDVSA найден мертвым
Хуан Карлос Маркес должен был вернуться в суд, по делу об отмывании денег бывшего посла Испании в Венесуэле Рауля Мородо.
BP совместно с Bunge Ltd создаст биоэнергетическое предприятие
BP Bunge Bioenergia будет работать на автономной основе в Бразилии.