12 июля 2019, 12:09
Палата представителей США одобрила поправку, предусматривающую запрет на сделки с госдолгом РФ
важное 12 июля 2019, 12:09

Палата представителей Конгресса США одобрила в четверг поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год. Она предусматривает «настоящие, серьезные» ограничения на любые действия с российским государственным долгом. Введение ограничений объясняется необходимостью «наказать Россию за то, что она сделала с предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы».

«Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским госдолгом»,— приводит ТАСС слова одного из авторов поправки демократа Брэда Шермана. Он уточнил, что данная поправка предусматривает также механизм снятия этих санкций, если власти США придут к выводу, что «Россия может не вмешиваться в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла».

Проект оборонного бюджета на 2020 год еще не утвержден. Поправка о новых санкциях должна будет пройти через процедуру согласования законодателями обеих палат, и только после этого документ пойдет на подпись президенту США.

Вопрос санкций в отношении госдолга РФ поднимался и годом ранее. Минфин США оценил потенциальный эффект от введения санкций и пришел к выводу, что запрет на покупку госдолга РФ будет негативно влиять на экономику России, но в той же степени пострадают интересы американских инвесторов, пользующихся инструментами, связанными с госдолгом.

В феврале 2019 года сенаторы США Линдси Грэм и Роберт Менендес представили новую, более жесткую, версию законопроекта о санкциях против России, который не прошел в 2018 году. Он, как и предыдущий, предполагает запрет инвестиций в российский госдолг, проекты по добыче нефти в РФ, введение санкций на зарубежные проекты российских госкомпаний за пределами РФ.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай решил создать национальную нефте-газопроводную компанию
Долгожданная организация имеет своей целью обеспечить инвесторам справедливый рыночный доступ к инфраструктуре, которая в настоящий момент почти полностью принадлежит трем крупнейшим нефтяным компаниям страны.
Транспортное подразделение Saudi Aramco будет поставлять СПГ
Bahri владеет 90 судами, включая 43 суда класса VLCC (Very Large Crude Carriers) и 36 танкера, специально оборудованных для перевозки нефтехимических продуктов и иных химикатов.