Палата представителей США одобрила поправку, предусматривающую запрет на сделки с госдолгом РФ
12 July 2019, 12:09

Палата представителей Конгресса США одобрила в четверг поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год. Она предусматривает «настоящие, серьезные» ограничения на любые действия с российским государственным долгом. Введение ограничений объясняется необходимостью «наказать Россию за то, что она сделала с предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы».

«Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским госдолгом»,— приводит ТАСС слова одного из авторов поправки демократа Брэда Шермана. Он уточнил, что данная поправка предусматривает также механизм снятия этих санкций, если власти США придут к выводу, что «Россия может не вмешиваться в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла».

Проект оборонного бюджета на 2020 год еще не утвержден. Поправка о новых санкциях должна будет пройти через процедуру согласования законодателями обеих палат, и только после этого документ пойдет на подпись президенту США.

Вопрос санкций в отношении госдолга РФ поднимался и годом ранее. Минфин США оценил потенциальный эффект от введения санкций и пришел к выводу, что запрет на покупку госдолга РФ будет негативно влиять на экономику России, но в той же степени пострадают интересы американских инвесторов, пользующихся инструментами, связанными с госдолгом.

В феврале 2019 года сенаторы США Линдси Грэм и Роберт Менендес представили новую, более жесткую, версию законопроекта о санкциях против России, который не прошел в 2018 году. Он, как и предыдущий, предполагает запрет инвестиций в российский госдолг, проекты по добыче нефти в РФ, введение санкций на зарубежные проекты российских госкомпаний за пределами РФ.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.