21 June 2021, 17:43
Новый президент Ирана поделился видением будущего ядерной сделки
важное 21 June 2021, 17:43

Тегеран не будет расширять ядерную сделку, включать в нее ракетную программу или региональные вопросы, заявил избранный президент Ирана Ибрахим Раиси.

«Мое предложение к США: как можно скорее вернуться к обязательствам и снять санкции. У Ирана нет каких-то приятных воспоминаний от ядерной сделки. Каким образом они хотят обсуждать дополнительные вопросы, когда не придерживались своих обязательств?» – приводит слова Раиси во время пресс-конференции РИА Новости.

Пресс-конференцию показывало иранское телевидение.

Агентство уточняет, что таким образом избранный иранский лидер ответил на вопрос о возможном расширении программы переговоров по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) после смены власти в Исламской республике.

СВПД был заключен летом 2015 года между Тегераном и шестью странами-посредниками. Позднее Иран подозревали в нарушениях этих договоренностей. В начале мая 2018 года США объявили об одностороннем выходе из сделки и возобновлении санкций против Исламской республики, которая, в свою очередь, сообщила об отказе от договоренностей по СВПД в январе 2020 года.

В настоящее время в Вене проходят переговоры, призванные восстановить выполнение сторонами обязательств в рамках соглашения. Шестой раунд консультаций по этому вопросу начался 12 июня.

Ранее радио Sputnik сообщило, как в МИД России оценили прошедшие выборы президента Ирана и ответили на критику США.

radiosputnik.ria.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый президент Ирана поделился видением будущего ядерной сделки
Тегеран не будет расширять ядерную сделку, включать в нее ракетную программу или региональные вопросы, заявил избранный президент Ирана Ибрахим Раиси.
ФРС открыла ящик Пандоры: Мировые рынки сдулись на $2 триллиона на планах США остановить «печатный станок»
Мировые рынки акций и сырья, получившие от центробанков 10 триллионов долларов «допинга» и взмывшие на новые максимумы вопреки пандемии и глобальной рецессии, проходят первую серьезную проверку на прочность.